访问量:

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻资讯导航

    甘孜州局深入传达贯彻习近平总书记重要指示精神

    点击量:   2018-08-10 16:26:12    【打印】   【关闭

    日前,乐天堂线上娱乐党组书记、局长谭绍华主持召开专题会议,深入传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾工作的重要指示和批示精神,落实刘雅鸣局长在全国汛期气象服务工作专题部署电视电话会议上和彭广局长在全省气象部门汛期气象服务工作电视电话会议上的讲话要求,再部署汛后期气象服务工作。

    谭绍华要求,一要压紧压实防汛减灾救灾工作责任。要切实把思想和行动统一到党中央、国务院领导同志和中国局、省局关于防汛减灾救灾的各项重大部署上来。要提高政治站位,清醒认识天气气候严峻形势,增强责任感,全力以赴做好汛后期气象服务各项工作。二要科学精准做好气象监测预报预警。要切实加强气象监测,确保网络传输运行正常,精细分析、精准预判,提高灾害性天气预报准确率和预警信号提前量。三要及时有效发布传播预报预警信息。要为党委政府及相关部门提供针对性气象服务,加强与广电、国土、水务、交通、旅游等部门的沟通协作,通过多种方式和途径及时发布预警信息,为防灾减灾工作赢得先机。四要加强值班值守和留痕管理。严格执行汛期各项规章制度,进一步强化值班值守,做到气象灾害预警服务全程留痕。五要做好汛期服务经验总结宣传工作。要及时总结汛期典型服务案例经验,积极主动加强汛期气象服务宣传,营造良好的防灾减灾救灾舆论环境。六要创新提升业务服务平台运用能力。要进一步激发业务人员的创新创造能力,紧跟需求改进业务平台,提高服务时效和工作效率。

    州气象局局领导,各内设机构、直属事业单位负责人参加会议。

     

     


  • 乐天堂线上娱乐官方网站